тел. (495) 609-66-34     
 Версия для печати    Добавить в избранное    Сделать стартовой     

    
  часто задаваемые вопросы (FAQ)    
 
Логин
Пароль
  Забыли пароль?
Если Вы еще не
зарегистрированы Вам сюда
Top 20 сайтов

Посмотреть полный список
  1. АВК-Энерго - Высоковольтное оборудование (24)
  2. Малахит (24)
  3. ООО "ЮДИ" - эксклюзивный представитель FORNARA, IDROSAPIENS, OMB SALERI, REFLEX, TSG, VECAM (24)
  4. РусКомплект (24)
  5. Сандер Электроникс (24)
  6. Стали Урала (24)
  7. ТД ТЕПЛОРОСТ (24)
  8. ИнтерАрм Контракт ООО (23)
  9. Компьютерная помощь. (23)
  10. Компания Технолог-Сварка (22)
  11. Гидро Приводные Системы НПП (21)
  12. ООО "РТИ Экспресс" (21)
  13. ООО НМК (21)
  14. Теплотерм (21)
  15. Бриз ООО (20)
  16. Бугатти, ООО (20)
  17. ООО "Дельта Композит" (20)
  18. ООО "Экозащита" (20)
  19. АЗБУКА ЭЛЕКТРИЧЕСТВА (19)
  20. Группа компаний "АвтокомТехнолоджи" (19)
Хочу участвовать в рейтинге!


 

 

Средства для пищевой промышленности

На пищевой промышленности дезинфекция и процесс очистки являются достаточно важными элементами технологического процесса, поэтому необходимо подойти к этому вопросу очень ответственно. Это обусловлено тем, что несоблюдение правил гигиены продукт производится низкого качества, а зачастую становится источником заражения и развития различных серьезных заболеваний при употреблении такого продукта. Для дезинфекции предметов и помещения используются различные моющие средства для пищевой промышленности в зависимости от желаемого результата. Как правило, подлежат очистке и дезинфекции не только используемая тара, инструменты и приспособления, но и само помещение, в котором осуществляется технологический процесс (пол, потолок, стены).

В далекие времена для осуществления этой цели использовали каустическую соду, но на данный момент на смену пришли более современные и эффективные моющие средства для пищевой промышленности. Чтобы повысить результат работы, применяют и специализированное оборудование для более быстрой и качественной уборки и очистки.

Любой смачиватель представляет собой моющее средство, эффект которого увеличивается, если соединить его с водой. Таким образом, необходимо предварительно провести оценку разновидности и степени загрязнения, площади очищаемой поверхности и т.д. Следует отметить, что некоторые загрязнения предполагают использование индивидуальных средств, направленные именно на устранения источника возможного заражения. Например, для очистки производственного помещения используется один вид моющего средства, а для дезинфекции пищевой тары необходимо использовать совершенно другой вид средства.

Также следует учитывать, что смачиватель для пищевой промышленности не должен содержать в себе токсичных веществ, так как при взаимодействии с элементами технологического процесса вредные частицы остаются на поверхности, после чего попадают внутрь человеческого организма вместе с пищевыми продуктами. Таким образом, при выборе моющих и дезинфицирующих средств для использования в пищевой промышленности целесообразно проконсультироваться со специалистами и очень внимательно читать состав того или иного препарата. Это позволит соблюдать все установленные требования качества и безопасности в процессе производства пищевых продуктов.

 Стаья подготовлена по материалам сайта www.himitex.ru

 

Реклама на сайте



Подборка материалов от партнеров

 
© "Промпортал, ООО" (2001-2017),
Все права защищены и охраняются законом
Администрация Promportal.Ru не несет ответственности за высказывания третьих лиц
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов материалов
Перепечатка информации возможна только при гиперссылке на www.promportal.ru
 
Отдел рекламы:
   тел. (495) 609-66-34
   reklama@promportal.ru

Техподдержка:
   support@promportal.ru
Яндекс цитирования