тел. (495) 609-66-34     
 Версия для печати    Добавить в избранное    Сделать стартовой     

    
  часто задаваемые вопросы (FAQ)    
 
Логин
Пароль
  Забыли пароль?
Если Вы еще не
зарегистрированы Вам сюда
Top 20 сайтов

Посмотреть полный список
  1. АВК-Энерго - Высоковольтное оборудование (24)
  2. Малахит (24)
  3. ООО "ЮДИ" - эксклюзивный представитель FORNARA, IDROSAPIENS, OMB SALERI, REFLEX, TSG, VECAM (24)
  4. РусКомплект (24)
  5. Сандер Электроникс (24)
  6. Стали Урала (24)
  7. ТД ТЕПЛОРОСТ (24)
  8. ИнтерАрм Контракт ООО (23)
  9. Компьютерная помощь. (23)
  10. Компания Технолог-Сварка (22)
  11. Гидро Приводные Системы НПП (21)
  12. ООО "РТИ Экспресс" (21)
  13. ООО НМК (21)
  14. Теплотерм (21)
  15. Бриз ООО (20)
  16. Бугатти, ООО (20)
  17. ООО "Дельта Композит" (20)
  18. ООО "Экозащита" (20)
  19. АЗБУКА ЭЛЕКТРИЧЕСТВА (19)
  20. Группа компаний "АвтокомТехнолоджи" (19)
Хочу участвовать в рейтинге!


 

 

Пищевое и торговое оборудование

Классифицировать пищевое оборудование можно по целому ряду признаков. Так, главным объединяющим фактором для формирования группы оборудований из разных технологических линий становится общность выполняемых ими в ходе переработки сырья функций, в соответствии с чем выделяют три крупные группы:

  • Для выполнения подготовительных операций;
  • Для операций, связанных с переработкой сырья и его обработкой;
  • Для финишных и отделочных операций.

В зависимости от характера воздействия оборудования на продукты, его подразделяют на:

  • Станки и механизмы, устройства для механической обработки;
  • Оборудование для электрофизической обработки;
  • Оборудование для тепловой обработки продуктов.

Кроме того, отдельно следует выделить устройства, которые используются для проведения биологических, химических, массообменных процессов. Существует отдельная сфера – вендинг, кофейные автоматы и оборудование для розничной торговли, используемое в этой сфере, также предназначено для реализации пищевой продукции.  Но в отличие от рассмотренных выше видов устройств, установка кофейных автоматов осуществляется за пределами производственных цехов – эти высокотехнологичные устройства сами готовят конечный продукт  - кофе и другие напитки, и предлагают готовые варианты клиенту. Процесс приготовления состоит из разных этапов, в зависимости от рецептуры, запрограммированной в автомате. Можно сказать, что кофейные аппараты – это вид оборудования, которое одновременно производит, обрабатывает и продает продукт, поскольку  внутри аппарата осуществляются процессы измельчения кофейных зерен, добавления к кофе молока и  сахара, и затем напиток разливается по стаканам.

По своему назначению, конструкции и решаемым технологическим задачам пищевое оборудование может быть принципиально различным. Это связано и с многообразием технологических свойств сырья животного и растительного происхождения, и с теми свойствами, которыми должна обладать готовая пищевая продукция. Задача оборудования – обеспечить потребителя продуктами надлежащего качества. Ремонт кофейных автоматов и любого другого оборудования можно доверить только опытным специалистами, обслуживающим конкретный вид техники. Это связано со сложностью внутреннего устройства многих видов аппаратов и устройств, а также наличием высокоточных платежных систем, системы мониторинга и высокоточной электроники.

Взято с сайта: http://www.siba-vending.ru/

 

 

Реклама на сайте



Подборка материалов от партнеров

 
© "Промпортал, ООО" (2001-2017),
Все права защищены и охраняются законом
Администрация Promportal.Ru не несет ответственности за высказывания третьих лиц
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов материалов
Перепечатка информации возможна только при гиперссылке на www.promportal.ru
 
Отдел рекламы:
   тел. (495) 609-66-34
   reklama@promportal.ru

Техподдержка:
   support@promportal.ru
Яндекс цитирования